Cara Restart Blackberry yang Hang

Halo teman-teman Apa kabarnya..??

Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman sederhana seputar blackberry walaupun sederhana tetapi ada manfaatnya lho..karena saya sudah membuktikannya sendiri..

Ilmu ini awalnya saya dapet pada saat ngobrol-ngobrol dengan suami yang jualan pakaian ketika nemenin istri waktu beli baju buat anak saya..

Mungkin temen-temen pernah ngalami blackberry nya hang kan? padahal saat itu temen-temen lagi butuh banget buat transaksi online karena agan seorang online shop..:) atau mau bbm pacarnya ngajak kencan..atau juga bbm suami minta jemput pada saat pulang kerja..dan masih banyak lagi..nah biasanya senjata terakhir temen-temen adalah copot batere kan? hayoo ngaku..bener kan? nah sebenernya kebiasaan kita kayak gitu bisa ngerusak batere dan software blackberry itu sendiri seperti yang saya alami baru-baru ini..

Nah..ilmu ini saya dapet pada saat ngobrol-ngobrol pada saat nemenin istri belanja tadi..ceritanya balik lagi ke awal..hehee..saya dikasih tau caranya merestart blackberry yang hang tanpa harus mencopot batere sehingga gak merusak batere dan software blackberrynya..mau tau kan?

caranya adalah sangat sederhana..yaitu cukup dengan menekan tombol alt+ aA + tombol Enter secara bersamaan pada keypad di blackberry maka secara otomatis blackberry kalian akan ngerestart secara normal tanpa copot batere..

Simpel bukan? Nah mudah-mudahan dengan cara ini batere agan-agan sekalian tidak cepet rusak dan softwarenya tidak erorr..

Semoga bermanfaat yaa..Share ke yang lain kalo menurut temen-temen artikel ini bermanfaat..Selamat Mencoba..

This entry was posted in Seputar Blackberry. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *